Корзина
x

Товар
успешно добавлен в Вашу корзину

Количество: 0 на сумму 0 руб.
На данный момент в вашей корзине товаров 0 на сумму 0 руб.


Вы можете продолжить покупки или оформить заказ прямо сейчас

Авторизация
x
Логин
(E-mail):
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW Интернет-магазин
1-611-611
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOWКофе, чай элитных сортов BUNGALOWКофе, чай элитных сортов BUNGALOW

Мы в соцсетях: Мы в Вконтакте Мы в Инстаграме

Корзина
Товаров: 0 (0 руб.)
Регистрация
Вход
 
14.12.2017 Новинки чайной и кофейной коллекции!!! 04.12.2017 🎁Порадуйте коллег, родных и близких подарками от Bungalow!🎁
  СМЕСИ ОТ BUNGALOWEspresso CasualEspresso ExcellentКофе MATADORФирменные кофейные смесиКофе Арабика стран Центральной и Латинской АмерикиКофе Арабика стран АфрикиКофе Арабика стран АзииКофе ЭспрессоКофе Арабика ОрганикАроматизированный кофеКофе РобустаКофе декофеинизированныйКОФЕ КОФЕЁККОФЕ GURU COFFEE CLUBPROFFIPERSONALBEST OF PLANTATIONЧай GREENWICHЧерный чайЧерный ароматизированный чайЗеленый чайЗеленый ароматизированный чайБелый чайТравяной чайЭтнический чай (Ройбос, Мате, Кудин Пилар, Иван-чай)Фруктовый чайОолонгиКитайский элитный чайЧай Пу ЭрПодарочные наборы Аксессуары Упаковка




Все о кофе

Что такое SPECIALITY COFFEE?

Направление SPECIALITY COFFEE подразумевает тщательный отбор зерен на кофейных плантациях. Такое зерно в общей сложности проходит около 15 степеней сортировки. На мешках с зеленым зерном SPECIALITY COFFEE указывают не только страну, где оно выращено, но также район и плантацию. Например, Харрар из Эфиопии, Бугуси из Уганды, Супремо из Колумбии. Лучшим считается ямайский кофе (Голубая Гора), производимый в очень ограниченном количестве.

SPECIALITY COFFEE – это всегда зерно одного урожая. Поэтому мы как производители жаренного кофе тщательно следим за тем, чтобы наши покупатели получали именно тот кофе, на который они рассчитывают. А чтобы шла продажа кофе бесперебойная, мы закупаем всю годовую потребность зеленого кофе сразу.

Обжарка кофе

Обычно обжарка кофе производится не в стране произрастания,а в стране потребления, в зависимости от предпочтений местного населения.Правильно обжарить кофейные зерна можно только в специальной печке-барабане,где температура выдерживается с точностью до 1 градуса. И уж нельзя добиться равномерной обжарки на сковороде.

Зерна должны быть в постоянном движении, чтобы обжарка была равномерной. За ходом обжарки позволяет наблюдать расположенный внутри устройства датчик. Узким длинным совком наш ростер-мастер достает пробы зерен через отверстие в стенке. Когда обжарка закончена, применяют мощный поток воздуха для охлаждения зерен. При необходимости, их смешивают и получают сортовую смесь.

Наша компания – первая и единственная в Беларуси компания-обжарщик кофе. Поэтому кофе ТМ MATADOR в продаже действительно всегда свежеобжаренный. Мы поставляем его в продажу небольшими партиями ежедневно.

Виды обжарки

ВЕНСКАЯ ОБЖАРКА – самая легкая, 7-8 минут, температура обжарки – 170ºС. Кофе этой степени обжарки дает мягкий вкус. Такой кофе идеально подходит для завтраков, кофе смягчают добавлением молока или сливок.

ФРАНЦУЗСКАЯ ОБЖАРКА – средняя обжарка, 9-11 минут,температура обжарки между 200-230 ºС. Зерна разбухают, теряют 12-15% веса, увеличиваясь в размере примерно в 2 раза, и приобретают ровный каштановый цвет. Более темный,чем при венской обжарке, цвет зерна – темно-коричневый, лоснящийся от выделенного масла. Кофе обладает большой горчинкой за счет обугливания сахара и терпкостью.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ОБЖАРКА – самая сильная, 12-13 минут, температура обжарки – 245ºС. Очень сильная обжарка, до практически черного цвета. Темная обжарка позволяет добиться определенных вкусовых характеристик. Зерно покрыто и лоснится от выделенного масла. Кофе становится более плотным, по консистенции близким к горячему шоколаду.

Искусство составления купажей

Для того, чтобы научиться самому смешивать кофе, необходимо знать правила смешивания и характеристики «чистых» сортов кофе.

ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ БУКЕТА И УЛУЧШЕНИЯ ВКУСА

Индонезия, Коста-Рика, Колумбия, Кения, Никарагуа

ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ВИННОГО ВКУСА

Кения, Эфиопия, Колумбия

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЕ ЦВЕТА И КИСЛОТНОСТИ

Гватемала, Кения, Танзания

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ МЯГКОСТИ ВО ВКУСЕ НАПИТКА

Перу, Бразилия, Колумбия, Мексика, Папуа-Новая Гвинея

ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ВКУСА СЛАДОСТИ

Индия, Папуа-Новая Гвинея, Бразилия, Сальвадор

ДЛЯ ПРИДАНИЯ КРЕПОСТИ, ГОРЕЧИ И ПЛОТНОСТИ

Гватемала (фр.обжарка), Коста-Рика, Никарагуа, Уганда, Перу

Смешайте несколько разных сортов кофе в тех пропорциях, которые Вам по вкусу, и создайте абсолютно уникальный напиток – кофе собственного купажа!

Виды помола

После помола из кофе очень быстро исчезает аромат, поэтому покупка молотого кофе в супермаркете – первая и главная ошибка, которую Вы можете совершить. Купить хороший молотый кофе лучше всего в том месте, в котором он будет смолот на ваших глазах.

Мы рекомендуем следующие виды помола для разных способов приготовления:

ТОНКИЙ ПОМОЛ – для приготовления в турке

СРЕДНИЙ ПОМОЛ – для гейзерных, эспрессо-кофеварок, а также для приготовления в чашке

ГРУБЫЙ ПОМОЛ – для эспрессо-машин, френч-прессов

Где хранить, чем варить

Держать кофейные зерна лучше всего в герметичной стеклянной посуде. Воздух способствует окислению масел и старению кофе, поэтому банки кофе нужно плотно закрывать и храните подальше от ароматных приправ.Кофеварок существует множество, но истинные любители кофе варить его предпочитают в джезве (турке). Такой метод приготовления кофе многие его ценители ни за что не променяют ни на какой другой. А причина кроется в проверенном поколениями принципе: узкая горловина сосуда препятствует выходу ароматических веществ молотого кофейного порошка из жидкости, и напиток сохраняет весь букет ароматов.

  • Что такое SPECIALITY COFFEE?
    Направление SPECIALITY COFFEE подразумевает тщательный отбор зерен на кофейных плантациях. Такое зерно в общей сложности проходит около 15 степеней сортировки. На мешках с зеленым зерном SPECIALITY COFFEE указывают не только страну, где оно выращено, но также район и плантацию.
 
  ©2017 ООО "Кофемолл"
EXPRESS ДОСТАВКА кофе, чай
1-611-611
Сеть чайно-кофейных магазинов Bungalow. — Беларусь
Создание сайта - www.create.by