Корзина
x

Товар
успешно добавлен в Вашу корзину

Количество: 0 на сумму 0 руб.
На данный момент в вашей корзине товаров 0 на сумму 0 руб.


Вы можете продолжить покупки или оформить заказ прямо сейчас

Авторизация
x
Логин
(E-mail):
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW Интернет-магазин
1-611-611
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOWКофе, чай элитных сортов BUNGALOWКофе, чай элитных сортов BUNGALOW

Мы в соцсетях: Мы в Вконтакте Мы в Инстаграме

Корзина
Товаров: 0 (0 руб.)
Регистрация
Вход
 
01.10.2017 БАРХАТНЫЙ СЕЗОН В BUNGALOW! 26.09.2017 ВНИМАНИЕ!!! Новое поступление чая!!!
  СМЕСИ ОТ BUNGALOWEspresso CasualEspresso ExcellentКофе MATADORФирменные кофейные смесиКофе Арабика стран Центральной и Латинской АмерикиКофе Арабика стран АфрикиКофе Арабика стран АзииКофе ЭспрессоКофе Арабика ОрганикАроматизированный кофеКофе РобустаКофе декофеинизированныйКОФЕ КОФЕЁККОФЕ GURU COFFEE CLUBPROFFIPERSONALBEST OF PLANTATIONЧай GREENWICHЧерный чайЧерный ароматизированный чайЗеленый чайЗеленый ароматизированный чайБелый чайТравяной чайЭтнический чай (Ройбос, Мате, Кудин Пилар, Иван-чай)Фруктовый чайОолонгиКитайский элитный чайЧай Пу ЭрПодарочные наборы Аксессуары Упаковка




Все о чае

Элитные сорта чая

Элитные сорта чая – это отборные сорта, качество которых признано наилучшим во всем мире. На сегодняшний день китайские специалисты досконально изучили все характеристики выращиваемых сортов и произвели наилучшие сорта чая. Так, для производства элитного чая используются верхние листики чая, а в более дорогих сортах – почки и самые верхние нежные листики. Кроме того, сбор элитных сортов чая проводится, когда начинают появляться на деревьях почки, обычно в начале апреля и начале сентября. Весь процесс производства элитного чая ведется вручную.

Основные виды чая

Черный чай, без сомнения, самый популярный и наиболее часто потребляемый вид чая. Он получается в результате ферментации, в процессе которой происходит полное окисление чайного листа. Это придает ему характерный черный цвет и своеобразный «смолистый» аромат. Черный чай обладает богатейшей гаммой оттенков и аромата. Цвет этого чая обычно черный с красноватым или оранжевым отливом.

Присутствие в черном чае типсов – нераспустившихся почек листьев чайного дерева, является важнейшим показателем качества. В сухом чае они обычно выглядят как чаинки золотисто-желтого цвета и являются главным источником аромата чая.

Правила заваривания черного чая

1 чайная ложка чая на 1-2 стакана воды, температура 95 С, заваривать в керамической посуде 4-6 минут, но не более 8 минут.

Зеленый чай – это традиционный китайский напиток, который по богатству ассортимента занимает первое место в мире. Зеленый чай не подвергается ферментации, благодаря чему все витамины и полезные вещества, которыми богат свежий чайный лист, сохраняются в нем. Зеленый чай абсолютно не содержит калорий, зато в нем много витаминов и минералов (кальций, цинк, йод, селен, медь,железо, марганец, фолиевая кислота, более 10 видов витаминов, фенолы, теин и т.д.). Зеленый чай особенно полезен летом. В жаркие дни охлажденный зеленый чай обязательно даст вам чувство прохлады и свежести, а благодаря аминокислотам, содержание которых большое количество в этом виде чая, поможет легче перенести дискомфорт от палящего солнца.

Правила заваривания зеленого чая

1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды, температура 70-85°С, заваривать в фарфоре в течение 1-3 минут (отдельные виды зеленого чая необходимо настаивать до 15 минут), зеленый чай можно заваривать до 3 раз.

Особое место среди зеленых чаев занимают элитные китайские чаи, которые по праву можно называть вершиной чайных мастеров. Эти чаи собираются только в определенное время года и на ограниченной территории. Сбор и переработку осуществляется только вручную, причем отбираются только верхние листочки и почки. Благодаря тому, что в процессе обработки данные сорта чая подвергаются только скручиванию и сушке, в них сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Правила заваривания элитных китайских чаев

Чай нужно залить горячей водой 3 раза (изначально температура воды не выше 80 С). Первый раз посуда заливается водой на 1/3, чай настаивают 1 минуту, затем на 1/2 объема, настаивают также 1 минуту. Через минуту нужно залить еще раз на 3/4 объема и настаивают еще 2 минуты. Половина заварки, которая получилась, выливается, а в оставшаяся разбавляется кипятком.

Красный чай (улун или оолонг) – это чай, который вне Китая называют"черным". Красный чай находится где-то между не ферментированным зеленым чаем и полностью ферментированным черным. Степень ферментированности классических оолонгов составляет 40-50%. Оолонги добывают из зрелых листьев со взрослых чайных кустов. После сборки листья сразу раскладывают тонким слоем на земле на специальных бамбуковых циновках под прямым солнечным светом для увядания и завяливания. Этот процесс занимает от 30 до 60 минут, все зависит от температуры.

По окончании напиток приобретает темно-медовый оттенок, с мягким, долгим и запоминающимся послевкусием.

Правила заваривания красного чая

Заваривание красного чая зависит от сорта оолонга и от степени его ферментации. Как правило, заваривать необходимо при температуре воды 70-85°С в течение 3-4 минут. Сильно ферментированные оолонги завариваются по времени дольше. Красные чаи можно заваривать до 3-4 раз, некоторые виды выдерживают до 10 заварок.

Белый чай распространен почти исключительно только в Китае и считается одним из самых изысканных и дорогих чаев. При его производстве ранней весной вручную собираются еще нераспустившиеся верхние листики (флеши), которые напоминают крошечные белые бутоны (отсюда и название чая). Белый чай является слабо ферментированным, т.к. цвет листьев остается прежним – зеленым или серовато-зеленым. Чай дает чистый настой с небольшой желтизной, приятный бархатистый вкус и сильный аромат.

Белый чай благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омолаживанию организма.

Правила заваривания белого чая

Для заваривания белого чая необходима мягкая и не слишком горячая вода (50-70С). Вся процедура делается в керамической или фарфоровой посуде. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 2-3 минут. Можно заваривать до3 раз.

Ароматизированный чай

Сегодня ароматизированные чаи достаточно популярны во всем мире. При производстве таких чаев листьям дают либо впитать аромат свежесобранных цветов (в процессе совместной сушки), либо придают им аромат путем добавления засушенных цветов в готовый чай, после чего он приобретает аромат жасмина, орхидеи или других цветов, но сохраняет свой собственный вкус.

Наиболее качественные ароматизированные чаи получаются в результате использования натуральных экстрактов или натуральных добавок на стадии упаковки либо в процессе заваривания. Если это делается в процессе упаковки, то такие чаи называют травяными или фруктовыми.

Травяные и фруктовые чаи представляют собой смеси из различных цветков, листьев, ягод и корневищ растений. Травяной чай можно пить в любое время суток. Утром он придаст бодрости, днем — свежести в жаркую погоду, а вечером поможет расслабиться и успокоиться. Травяные и фруктовые чаи не только обладают превосходным вкусом, но и очень полезны. Кроме того, они обладают прекрасными лечебными свойствами. Стоит заметить, что травяные и фруктовые смеси можно пить как отдельный напиток, а также добавлять в обычный чай.

Правила заваривания травяных и фруктовых смесей

Необходимо заваривать в керамической посуде при температуре воды 90-95°С, время заваривания не более 4 минут.

Ройбос — изготавливается из коры южноафриканского дерева «ройбос». В данном напитке полностью отсутствует кофеин, практически нет дубильных веществ и соответственно горечи. В этом напитке большое содержание витаминов и таких полезных элементов как железо, цинк, калий, магний, кальций, натрий, фтор. Ройбос обладает своеобразным сладким вкусом, поэтому пить его можно холодным и без сахара.

Правила заваривания Ройбоса

Заваривать необходимо 7-10 минут при температуре воды около 95°С. Специализированной посуды не требуется, однако лучше заваривать в прозрачной посуде, чтобы был виден цвет напитка. Вкус Ройбос теряет после 2-3 заварок.

Мате – это напиток из сухих листьев, напоминающих чай. Листья собирают с вечнозеленого тропического дерева Ilex Paraguariensis, произрастающего преимущественно в Бразилии, Перу, Аргентине. Состав и воздействие мате на организм человека такой же как и у обычного чая. В нем концентрируется весь комплекс витаминов и микроэлементов. Прекрасно утоляет жажду, является тонизирующим и освежающим напитком, улучшает память, стимулирует кровообращение.

Правила заваривания Мате

Для заваривания Мате используются специальные аксессуары – калебаса (высушенная тыква) и бомбилья (соломка для питья).

В калебасу на 0,5 объема засыпается заварка мате, калебаса наклоняется и встряхивается так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а с другой стороны образовалась пустота, куда вставляется бомболья и заливается вода температуры не более 90-95°С. Заваривается многократно до потери вкуса. Мате можно пить холодным.

Пу эр – это своеобразный крупно листовой чай с необычным «земляным» привкусом, который вполне можно считать отдельным видом чая (китайцы часто называют его черным чаем), и специфическим улуном. Пу эр готовят из зрелых листьев, собранных со старых кустов в китайской провинции Юннань. Степень его ферментации составляет 60-65%, готовые чаинки довольно крупные и имеют зачастую темно-коричневый оттенок, иногда бывает черного цвета, жесткие, с характерны м«дымным» запахом.

Одной из разновидностей чая Пуэр является прессованный Пу эр. В процессе прессования определенное количество сухого чая (маоча) немного обдают паром, чтобы смягчить листья и сделать их более клейкими. Затем чай кладут в тряпичный мешок или просто обворачивают тряпкой. Далее этот чайный мешок скручивают в небольшой шар, лишнюю ткань завязывают или наматывают в узел, который и делает отличительное углубление с обратной стороны прессованного Пу эра.

Чай Пу эр обладает уникальными лечебными свойствами – способствует похудению, улучшает обмен веществ, понижает содержание сахара в крови, улучшает пищеварение и замедляет процессы старения.

Правила заваривания чая Пу эр

Пу эр необходимо заваривать крутым кипятком либо сжевевскипяченной водой 90-95°С и настаивать 3-4 минуты.

Лапачо – это этический напиток, изготавливаемый из измельченной коры южноамериканского дерева Лапачо. Этот напиток ценили еще древние инки, которые называли его «Эликсиром жизни». Лапачо богат витаминами, а также в нем много железа, калия, меди, кальция, полностью отсутствует кофеин. Из Лапачо изготавливают освежающий, укрепляющий здоровье напиток, имеющий особый горьковато-кислый вкус и свежий аромат.

Правила заваривания Лапачо

Лапачо не заваривают, а кипятят в течение 5 минут, а потом еще настаивают 15 минут. Можно заваривать вместе с мате, тем самым увеличивая лечебный эффект.

Основные правила хранения чая

Тем, кто является любителем чая, и тем, кто занимается продажей чая, необходимо знать правила хранения этого напитка. Хранить чай необходимо в теплом, сухом, часто проветриваемом помещении. На листья чая не должны попадать прямые солнечные лучи, поэтому лучше избегать стеклянных банок.

Для сохранения аромата чай лучше держать подальше от пряностей и приправ, в герметичной упаковке. Кстати ,герметичность поможет не только избежать посторонних запахов, но и не даст улетучиться эфирным маслам, содержащимся в чайных листьях.

Чай должен «дышать». По этой причине для хранения абсолютно не подходят искусственные материалы, такие как пластик и полиэтилен.

 
  ©2017 ООО "Кофемолл"
EXPRESS ДОСТАВКА кофе, чай
1-611-611
Сеть чайно-кофейных магазинов Bungalow. — Беларусь
Создание сайта - www.create.by