Корзина
x

Товар
успешно добавлен в Вашу корзину

Количество: 0 на сумму 0 руб.
На данный момент в вашей корзине товаров 0 на сумму 0 руб.


Вы можете продолжить покупки или оформить заказ прямо сейчас

Авторизация
x
Логин
(E-mail):
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW Интернет-магазин
1-611-611
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOWКофе, чай элитных сортов BUNGALOWКофе, чай элитных сортов BUNGALOW

Мы в соцсетях: Мы в Вконтакте Мы в Инстаграме

Корзина
Товаров: 0 (0 руб.)
Регистрация
Вход
 
14.12.2017 Новинки чайной и кофейной коллекции!!! 04.12.2017 🎁Порадуйте коллег, родных и близких подарками от Bungalow!🎁
  СМЕСИ ОТ BUNGALOWEspresso CasualEspresso ExcellentКофе MATADORФирменные кофейные смесиКофе Арабика стран Центральной и Латинской АмерикиКофе Арабика стран АфрикиКофе Арабика стран АзииКофе ЭспрессоКофе Арабика ОрганикАроматизированный кофеКофе РобустаКофе декофеинизированныйКОФЕ КОФЕЁККОФЕ GURU COFFEE CLUBPROFFIPERSONALBEST OF PLANTATIONЧай GREENWICHЧерный чайЧерный ароматизированный чайЗеленый чайЗеленый ароматизированный чайБелый чайТравяной чайЭтнический чай (Ройбос, Мате, Кудин Пилар, Иван-чай)Фруктовый чайОолонгиКитайский элитный чайЧай Пу ЭрПодарочные наборы Аксессуары Упаковка




Чай GREENWICH
 
 
 
12  3  4 ... Последняя
 
 

Где выращивают чай

Родиной чая считается Китай, а первое упоминание о чае восходит к глубокой древности. В настоящее время чай производится более чем в 30 странах мира, причем основными поставщиками чая являются такие страны Азии как Пакистан, Китай, Индия, Япония, а также Шри-Ланка и Индонезия. Кроме того, производством чая сегодня занимаются в странах Африки, Центральной и Южной Америки, на небольших плантациях на юге России.

Однако не все перечисленные чайные страны и районы дают отборные чаи высшего качества. Как правило, чай наивысшего качества произрастает на расположенных выше 1500-1800 м над уровнем моря высокогорных плантациях.

Обработка листьев чая

Процесс переработки чайного листа включает следующие этапы: завяливание, скручивание, ферментацию и сушку. Завяливание свежих листьев чая производится с помощью горячего воздуха, в результате чего листья теряют до 40% влаги. Далее во время скручивания из чайных листьев выделяется сок, структура чайного листа разрушается. Затем чай отправляют на ферментацию, в процессе которой изменяется под действием ферментов цвет листьев чая, количество дубильных веществ сокращается, кофеин активизируется и создаются условия для образования новых эфирных масел.

Во время сушки происходит дальнейшее снижение влажности (до 2-5%) чая, что влияет в последующем на длительность хранения уже готового чая. В дальнейшем полученный чай сортируют и расфасовывают.

Чай: классификация, сорта

Все многообразие чаёв разделяют на три основных типа чая в зависимости от степени ферментации (оскисления) чайного листа.

  • Неферментированный чай (белый и зеленый), при производстве которого чайные листья подвергаются только процессу завяливания и сушке. Причем обычно для белого чая используют только самые молодые, полураспустившиеся листья первого урожая. Иногда зеленый чай подвергают кратковременной ферментации, а затем скручивают.
  • Слабоферментированный чай (желтый, красный и некоторые виды черного чая). Для производства таких чаев, как правило, используют более зрелые чайные листья, которые подвергаются различной степени ферментации (от 10 до 50%).
  • Ферментированный чай (черный чай). В процессе его производства чай подвергается полной ферментации, что придает ему характерный черный цвет и особый «смолистый» аромат.

Кроме основных типов чая выделяются и другие его разновидности – рассыпные, прессованные и эстрагированные (быстрорастворимые), листовые, ломаные и мелкие; смешанные и несмешанные; «чистые» и ароматизированные; травяные, фруктовые, цветочные, этнические чайные напитки и многие другие.

Особенности чая, его характерные отличия от других напитков

Чай – один из самых распространенных напитков по всем мире, и эта популярность во многом обусловлена его уникальными свойствами. Как известно, чай содержит антиоксиданты, витамины, причем зеленый чай – чемпион среди всех растений по уровню содержания витамина Р, повышающему устойчивость организма к вирусным и инфекционным заболеваниям.

Кроме того, чай оказывает бережное тонизирующее действие, способствует похудению, обладает общеукрепляющим действием на весь организм.

 
  ©2017 ООО "Кофемолл"
EXPRESS ДОСТАВКА кофе, чай
1-611-611
Сеть чайно-кофейных магазинов Bungalow. — Беларусь
Создание сайта - www.create.by