Корзина
x

Товар
успешно добавлен в Вашу корзину

Количество: 0 на сумму 0 руб.
На данный момент в вашей корзине товаров 0 на сумму 0 руб.


Вы можете продолжить покупки или оформить заказ прямо сейчас

Авторизация
x
Логин
(E-mail):
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW Интернет-магазин
1-611-611
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOW
Кофе, чай элитных сортов BUNGALOWКофе, чай элитных сортов BUNGALOWКофе, чай элитных сортов BUNGALOW

Мы в соцсетях: Мы в Вконтакте Мы в Инстаграме

Корзина
Товаров: 0 (0 руб.)
Регистрация
Вход
 
01.10.2017 БАРХАТНЫЙ СЕЗОН В BUNGALOW! 26.09.2017 ВНИМАНИЕ!!! Новое поступление чая!!!
  СМЕСИ ОТ BUNGALOWEspresso CasualEspresso ExcellentКофе MATADORФирменные кофейные смесиКофе Арабика стран Центральной и Латинской АмерикиКофе Арабика стран АфрикиКофе Арабика стран АзииКофе ЭспрессоКофе Арабика ОрганикАроматизированный кофеКофе РобустаКофе декофеинизированныйКОФЕ КОФЕЁККОФЕ GURU COFFEE CLUBPROFFIPERSONALBEST OF PLANTATIONЧай GREENWICHЧерный чайЧерный ароматизированный чайЗеленый чайЗеленый ароматизированный чайБелый чайТравяной чайЭтнический чай (Ройбос, Мате, Кудин Пилар, Иван-чай)Фруктовый чайОолонгиКитайский элитный чайЧай Пу ЭрПодарочные наборы Аксессуары Упаковка




Кофе MATADOR
 
12.10
руб./100г.
Кофе MATADOR Арабика Эфиопия Иргачив
Помол:
15.50
руб./100г.
Кофе MATADOR Арабика Кения
Помол:
 
 
12  3
 
 

Где выращивают кофе

Кофейное дерево – это род вечнозеленых деревьев и кустарников из семейства мареновых, высотой до 5 метров, произрастающее в тропиках Азии и тропических и экваториальных и широтах Африки. Выращивают кофе на плантациях, расположенных преимущественно на высоте до 2000-2500 м над уровнем моря. Кофейное дерево плодоносит круглый год, причем урожай снимают от одного до 4-х раз в год.

Выращивают кофе более чем в 50 странах мира, в каждой из которых различия в природных условиях, климате и почве обуславливают различия в сортах кофе по ароматности, по вкусу и другим свойствам. Это и обусловило географическое название сортов кофе: по названию места, где рос кофе, или по названию морского порта, откуда его вывозили.

Кофе: классификация, сорта

Среди многообразия сортов кофе выделяют 2 основных – Арабику и Робусту.

На первом месте стоит Арабика, поскольку среди всех видов кофейных деревьев является самым популярным. Во всем мире его используют для приготовления кофейного напитка и сортов кофе. Второе место по употреблению занимает Робуста, что обусловлено специфическим особым крепким и горьким вкусом кофе.

В свою очередь все сорта кофе подразделяются на несмешанные (зерна кофе одного вида кофейного дерева) и смешанные сорта кофе (зерна различных сортов, плантаций, континентов, степеней обжарки).

Обработка кофе: помол и обжарка

Пока зерна кофе превратятся в напиток, они проходят долгий путь, и одной из важнейших стадий этого пути является обжарка. В процессе обжаривания под влиянием высокой температуры зерна кофе изменяют свою окраску, увеличиваются в объеме, но при этом теряют 15-20% своей массы за счет влаги.

В зависимости от степени обжарки кофе выделяют:

  • венскую (самую легкую) обжарку, 7-8 минут, t=170ºС. Кофе этой степени обжарки дает мягкий вкус и идеально подходит для завтраков;
  • французскую (среднюю) обжарку, 9-11 минут, t=200-230ºС. Цвет зерна - темно-коричневый, лоснящийся от выделенного масла. За счет обугливания сахара кофе обладает большой горчинкой и терпкостью;
  • итальянскую (самую сильную) обжарку, 12-13 минут, t=245ºС. Зерно кофе получается практически черного цвета, лоснится от выделенного масла. Кофе более плотный, близкий по консистенции к горячему шоколаду.

Для приготовления напитка зерна кофе необходимо смолоть, чтобы выявить аромат масел, содержащихся в зернах кофе. Причем размалывают кофе до различной степени в зависимости от способа заваривания: тонкий помол – для приготовления в турке, средний – для гейзерных и эспрессо-кофеварок, а также для заваривания в чашке, грубый помол - для эспрессо-машин и френч-прессов.

Особенности кофе, характерные отличия от других напитков

Кофе – одно из растений на земле, которое не похоже на другие. Вкусовые качества плодов кофе настолько специфичны, что заменить другим продуктом его невозможно.

Возбуждающие, стимулирующее и подкрепляющее действие кофе способно устранить вялость, сонливость, улучшить работу органов чувств, нормализовать работу центральной нервной системы.

Доставка кофе в офис

Сегодня кофе стал настолько популярным напитком, что порой без него трудно обойтись не только у себя дома, но и на рабочем месте в офисе. Утром кофе в офисе дает возможность окончательно проснуться и подготовиться к работе, после обеда, когда работоспособность снижается, кофе дарит новые силы, чтобы доделать все запланированное. А часто ли бывало так, что на работе вдруг вы понимали, что забыли прихватить из дома кофе в офис, или что пора уже вновь бежать в ближайший магазин? Мы предлагаем лучшее решение таких проблем – заказать кофе с доставкой в офис. Кроме того, купить кофе с доставкой в офис можно не только для кофе-брейков сотрудников, но и для проведения деловых встреч с партнерами, клиентами, различных конференций, презентаций и семинаров.

Какой сорт кофе купить в офис

Многообразие сортов кофе дает возможность выбора оптимальных по вкусу, аромату, стоимости сортов кофе, которые найдут своих любителей в офисе.

На офис можно купить как различные моно-сорта, так и кофейные смеси, в которых за счет профессионально подобранных рецептур достигнут сбалансированный вкус.

Согласитесь, ваш партнер будет приятно удивлен, если на деловой встрече вы сможете предложить ему на выбор несколько сортов, среди которых окажется его любимый кофе – например, с кислинкой, или же, наоборот, без кофеина.

Несомненно, выбор кофе в офис зависит от способа его приготовления в офисных условиях. Как правило, это различные кофемашины, для которых следует заказывать зерновой кофе или кофе крупного помола.

Хранение кофе в офисе

Лучший способ пить кофе свежим – это заказать кофе небольшими партиями с доставкой в офис. Для сохранения вкусовых и ароматических характеристик кофе следуйте полезным советам:

  • лучшее место для кофе - сухое и прохладное;
  • кофе необходимо хранить в герметичной, желательно стеклянной посуде;
  • открытую упаковку зернового кофе старайтесь выпивать в течение пару недель, молотого – за неделю;
  • если кофе хранится в холодильнике, плотно завяжите упаковку и закрепите ее зажимом.

 
  ©2017 ООО "Кофемолл"
EXPRESS ДОСТАВКА кофе, чай
1-611-611
Сеть чайно-кофейных магазинов Bungalow. — Беларусь
Создание сайта - www.create.by